ylzzcom永利总站|主頁欢迎您!

留坝县召开“三区三线”划定工作成果审查会

    5月27日,留坝县召开“三区三线”划定工作成果审查会,县委副书记、县长魏巍主持会议并讲话。
    “三区”指生态、农业、城镇三类空间;“三线”指根据生态空间、农业空间、城镇空间划定的生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线。“三区三线”的划定及管控是发挥国土空间规划战略性、引领性、约束性、载体性作用的重要基础,是国土空间规划的核心内容。
    会上,编制单位详细汇报了留坝县“三区三线”划定工作初步成果,与会领导及参会部门根据行业职能就成果数据进行了深入研究探讨。同时,各镇办针对镇域实际情况对城镇开发边界逐一详细核对,并提出了意见和建议。会议原则同意留坝县“三区三线”初步划定成果。
    魏巍强调,要严格按照“三区三线”划定规则,把准县域县情,精准研判发展趋势,科学合理分配指标,最大限度预留城镇发展空间。立足重点区域、重点项目,确保“三区三线”划定更细致、更科学、更契合留坝发展实际,争取以高水平国土空间规划引领县域经济社会高质量发展,打造小而精、精而美的城市名片,提升城市魅力。
县上领导肖明华、刘海涛、张飞、罗平平,各有关部门、镇办和规划编制单位技术人员参加会议。