ylzzcom永利总站|主頁欢迎您!

留坝县召开2022年旅游产业发展大会

426日,留坝县召开2022年旅游产业发展大会,县委书记史邦俭出席并讲话,县长魏巍主持,县人大常委会主任卢华刚,县政协主席张长弓等在家的县级领导出席会议。

会议总结2021年度旅游产业发展工作,安排2022年度工作;表彰奖励了留坝县2021年度旅游产业发展先进集体;县文旅局、县自然资源局、紫柏街道办、留坝县民宿协会等单位在会上作了交流发言;相关部门、单位签订了旅游重点工作责任书。

史邦俭在讲话中以锚定目标、铆足干劲,奋力创建国家全域旅游示范区为题,从坚守苦干实干,不断壮大领跑发展;前瞻深剖细酌,抢抓机遇顺势而上;奋进笃定前行,一业突破大有可为三方面,全面总结我县旅游业发展成绩,分析当前形势,为留坝当前及今后旅游工作谋篇布局。

史邦俭指出,2002年至今,留坝历届党委、政府坚定以旅游业为核心的发展战略,实现了留坝旅游从的突破,推动留坝旅游从的发展,完成了留坝旅游从的转变。但旅游产业发展任重道远,各级各部门要对比寻找差距、正视自身短板、把准发展形势、理清突围思路。

史邦俭强调,要紧盯目标,狠抓任务落实,围绕县十五届党代会提出以创建国家全域旅游示范区为引领,聚力实施“1346”战略,高质量建设四个留坝目标任务,坚决祝好贯彻落实,推进旅游业发展。要站位全局,深化全域打造,着力保护提升绿水青山,整治打造人居环境,集群引流精品民宿,挖掘培育特色文化优势,把景区景点串点成线,引导全民参与干群共谋。要扩大优势,发展乡村旅游,既要保护绿水青山,还要用好绿水青山;既要建设美丽乡村,还要赋予文化功能;既要提升传统场景,还要发展新型消费;既要打造示范亮点,还要整合营销推广;既要留住人才,还要吸引人才;既要招商引资,还要启动民资。要对接市场,精准推介引流,以主题活动、网络平台、矩阵宣传、品牌形象优化模式做宣传,以整体、精准、活动、平台营销等多维立体形式做营销,整合自然教育、红色文化、政务培训、体育赛事、终身教育资源做研学。要主动破局,抓实五项创新,在建设未来乡村、探索八位一体投融资模式、两山转化助推集体经济发展、推动旅游产业数字化,实施新村民下乡各项举措中取得新突破。要以十围绕助推一业兴即生态环境围绕旅游扬优势,特色农业围绕旅游增质效,绿色工业围绕旅游出产品,商贸流通围绕旅游扩消费,项目招商围绕旅游强支撑,营商环境围绕旅游添活力,城镇建设围绕旅游树形象,基础设施围绕旅游提档次,社会事业围绕旅游惠民生,社会治理围旅游促和谐,全力推动留坝高质量发展。

魏巍强调,各级各部门要深化认识、坚定信心,坚守旅游一业突破初心不变,进一步增进共识、解放思想、强化举措,推动留坝旅游大突破大提升;要突出重点、把握关键,谋划招引一批延链补链强链的旅游项目,积极推进旅游产业深度融合发展,构建高品质旅游产品体系;要协调联动、强化督查,齐抓共为、形成合力,努力破解旅游发展瓶颈和制约。同时抓好项目建设、政策落实、双招双引等工作的督查、考评、通报、整改,推动留坝旅游实现高质量发展。

会议通过视频方式,邀请陕西师范大学研究生院副院长、教授、博士生导师陈志钢,行李旅宿创始人赖国平,北京安哲建筑设计有限公司创始人王求安,清华大学建筑学学士、美国宾夕法尼亚大学设计学院建筑学硕士王旭四位专家教授,结合自身理念,依据留坝实际,作了题为《新时期留坝文旅产业的战略转型国家生态旅游示范区建设》、《旅宿结合定义度假时代》、《我在留坝》、《新文创赋能新文旅》专题演讲。