ylzzcom永利总站|主頁欢迎您!

【县市监局】“你点我检”----食品检测进校园

食材是否新鲜健康?蔬菜是否农药超标?这些都是社会聚焦的热点,更是学校和监管部门关注的重点。为进一步严防严管严控校园食品安全风险,6月21日,县食药农检中心开展了“假期前一课——食品安全‘你点我检’进校园”活动,对留坝城关幼儿园、城关小学食堂及周边餐饮小吃店的米面油、蔬菜以及餐具等进行抽样检验。

活动采取“你点我检”与监督抽检相结合的方式进行。由学校食堂负责人随机点大米、食用油、白菜、萝卜、西红柿等时令蔬菜,检测人员现场检测大米新鲜度、重金属残留、食用油酸价及过氧化值、蔬菜农药残留等项目,并于当场进行结果公示。经检测,均为合格。在校园抽检结束后,检查组又来到了校园周边的餐饮店、小吃店用餐器具消毒情况及洁净度进行了检测。此次检测共出动执法人员6人次,检测项目10项。

通过此次活动,强化了校园食品安全防范工作,加强了学校负责人落实食品安全第一责任人责任,加强内部管理。下一步,县食药农检中心进一步加大对学校食品卫生安全工作日常检查、抽检频次,将组织延伸对大型配餐单位、养老机构食堂等进行专项抽检送检,及时排查食品卫生安全隐患切实筑起食品安全防护网。(汤晨溪、淡敏)