ylzzcom永利总站|主頁欢迎您!

轮流讲 互相学 转作风 提能力

为贯彻落实全县“双招双引”暨作风能力建设年活动精神,县财政局思想上高度重视,行动上狠抓落实。为加强干部队伍建设,提高全体干部业务素养,激发学习的主动性和积极性,财政局创新学习模式,以讲促学以讲带学每周五定期开展科室讲业务”活动,全体干部职工参加。已成功开展九期“作风能力建设年”科室讲业务活动。

一是创新学习模式采取“人人老师,人人当主角”的模式,主讲人提前备课,精心制作PPT课件,深入研究了业务知识,加深了对业务的熟练程度,自身能力得到提高;又使其他同志对财政工作有了全方位的认识和把握

二是创新培训内容。培训内容以财政各科室业务为主,不仅对绩效管理、“财政云”预算一体化、财政监督检查、涉农整合资金使用管理、直达资金管理等进行培训;还将对公文写作、公文处理与会务筹备、新闻采编等进行培训,通过现场提问、现场解答、集体讨论,使大家理解深刻、领悟透彻,培养了财政干部全方面能力,使各科室工作协调配合更加紧密,机关行政效率进一步提升。

三是为巩固提升学习效果,创新学习机制通过评分表现场打分,从讲授内容、效果、时限,课件质量、语言表达等方面现场点评,提出授课要将政策理论与实际业务相结合,操作流程与实例分析相结合等要求,不断提高授课质量和授课效果,激发全体干部职工学习业务、钻研业务的积极性和主动性,使培训取得实效。

通过“科室讲业务”活动,强化了财政干部职工理论和业务学习的思想意识营造了“轮流讲、互相学、转作风、提能力”的学习氛围,更好地提高了全体干部职工的业务素质及履职能力,为创建学习型、创新性机关搭建了有效平台