ylzzcom永利总站|主頁欢迎您!

市委统战部调研留坝统战工作


627,汉中市委统战部副部长高捷带队调研留坝统一战线工作宣讲省第十四次党代会精神

调研组一行先后实地察看了2022年正在创建的统战实践创新基地——火烧店“月亮河”生态旅游基地,以及温铁军“三农”书院和空山九帖民宿,深入了解了留坝县委统战部2022年重点工作、创新工作、民营经济等开展情况。

随后,调研组召开会议宣讲了省第十四次党代会精神,县委统战部全体干部职工参会。通过听取汇报、查阅资料等形式,对我县上半年统战工作进行了全面调研,在肯定工作成效的同时,也指出了不足之处。

高捷要求,统一战线要围绕统战年度重点工作不断构建和完善大统战格局。一是做好思想引领。要带领广大统战成员深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持守正创新。解决好人心和力量的问题,不断增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位,做好大团结大联合三是做好防范化解风险隐患工作。要加强与领导小组成员单位的沟通联系,形成工作合力,坚决守住统战领域不发生重大风险的底线,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。四是落实贯彻好《条例》。充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面。

高捷强调,统战系统要进一步提高政治站位,深入贯彻落实省第十四次党代会精神和省市统战工作决策部署,做实亮点工作扎实开展好留坝政企“早餐会”,架起党委政府与民营经济沟通交流的“暖心桥”为留坝经济高质量发展汇聚统战合力。李再玲